返回首页
分享到:

电梯底坑进水处理办法


发布时间:2016-04-22 14:24

   为保护电梯设备,一旦遇到电梯底坑进水时,采取如下办法进行处理。


    一、当电梯进水时,首先关闭主电源,防止电气短路,避免设备损坏。同时采取溜车的方式,将电梯停于最高层,防止水浸泡电梯轿厢及其电气等设备。


    二、当水从电梯最低层厅门口进入底坑时,如果进的水超过5厘米,则用潜水泵进行排水。潜水泵未排干的水,用簸箕、勺子、水桶等工具,将水清除干净。如果进的水不超过5厘米,则直接用簸箕、勺子、水桶等工具,将水清除干净。


    三、当水从电梯机房或底层以上厅门口进入底坑时,如果进的水超过5厘米,则用潜水泵进行排水。潜水泵未排干的水,用簸箕、勺子、水桶等工具,将水清除干净。如果进的水不超过5厘米,则直接用簸箕、勺子、水桶等工具,将水清除干净。


    四、当水从电梯底坑墙壁渗入底坑时,如果进的水超过5厘米,则用潜水泵进行排水。潜水泵未排干的水,用簸箕、勺子、水桶等工具,将水清除干净。如果进的水不超过5厘米,则直接用簸箕、勺子、水桶等工具,将水清除干净。然后,报告电梯使用单位,对电梯进行防渗漏水处理,以免再渗水。


    五、底坑的水清除之后,采取自然通风的方式,排除被水浸泡过的电梯电气设备上的水汽。或者用吹风机吹干被水浸泡过的电梯电气设备上的水汽。然后,对被水浸泡过的电梯设备进行检测,确定正常后,对电梯进行试运行,如无异常,电梯投入正常运行。

来源:www.junyuewy.com
分享到: 更多
[推荐给我的朋友] [关闭窗口]